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2006/09/17(日) 油を使わずカロリーを抑える
▼蒸す
豚肉、鶏肉、牛肉などは良質のタンパク質なので沢山とりたいところですが、どうしても脂が気になりますよね。
そんなときは下ごしらえで脂身を切り落とすとともに、
調理の時に1度蒸してから調理すれば脂肪を買ったそることが出来ます。
ミートボールなども油で揚げる代わりに蒸すと、カロリーを低く抑えることが出来ます。

▼網焼き焼き網は魚を焼くためのものと思うかもしれませんが、
肉の脂を落とすのにも利用できます。
焼くと香ばしい香りがして蒸したり茹でたりしただけでは物足りないときはとてもいい方法です。
七輪などで炭焼きにすればさらに美味しさが増しますよね。

▼電子レンジ、オーブントースターを利用する
から揚げや、カツなどは油で揚げるので大量の油を吸ってしまいます。
電子レンジで火を通して、から揚げは衣をつけて
カツは小麦粉、卵、少量のバターをつけたパン粉をつけてオーブンで焼けばカロリーカットできます。

▼湯通し
しゃぶしゃぶのように肉を湯通ししてポン酢やドレッシングで食べれば、さっぱりとしてとても美味しいです。
ハムは、ウィンナーなども湯通しをして食べるととてもいいですね。
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